Voici la galette que j’ai préparée pour dimanche midi. Le seul souci, c’est que j’ai oublié de mettre la fève avant de la passer au four. J’ai quand même pu glisser la fève en douce au moment du découpage des parts.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
125 g de beurre
10 g de Maïzena
2 œufs
1 jaune + 1 cuillère à soupe d’eau
1/2 càc d’extrait d’amande amère
Et le plus important : la fève

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix, le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, les 2 œufs, la Maïzena et l’extrait d’amande amère.
– Mixez en augmentant la puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Sur une feuille de cuisson, déposez un premier disque de pâte feuilletée.
– Sur le pourtour de la pâte, tracez au pinceau un cercle avec une partie du mélange jaune d’œuf / eau sur 1 à 2 cm.
– Au centre de la pâte, étalez la crème d’amande en laissant un bord de 2 cm de pâte feuilletée sans crème d’amande.
– N’oubliez pas de mettre la fève.
– Recouvrez du 2ème disque de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
– Décorez à l’aide d’un couteau (en faisant quelques petits trous pour permettre à l’air de s’échapper) puis badigeonnez du mélange jaune d’œuf / eau.
– Placez dans un  four préchauffé à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
– Surveillez bien la cuisson.

Étiqueté dans :
, ,