Mini galettes des rois (au Thermomix)

Cette année, voici une façon originale de préparer des galettes… en version individuelle pour les petits gourmands. Le plus difficile est de gérer la quantité de crème à l’intérieur. Je ne voulais pas que ces galettes soient trop sèches, donc j’ai mis une bonne cuillère de crème mais certaines ont un peu débordées. Ayez donc la main assez légère !!

Ingrédients pour 10 minis galettes :
1 pâte feuilletée
60 g de poudre d’amande
60 g de sucre glace
60 g de beurre
5 g de Maïzena
1 œuf
1 jaune + 1 peu de lait (pour la dorure)
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
1 fève

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix, le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, l’oeuf, la Maïzena et l’extrait d’amande amère.
– Mixez en augmentant la puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Découpez de petits cercles de pâte.
– Déposez la moitié des cercles sur une plaque de cuisson.
– Humidifiez légèrement le pourtour de la pâte.
– Au centre de la pâte, déposez une cuillère de crème d’amande au centre.
N’oubliez pas de mettre la fève sur un disque.
– Recouvrez des 2èmes disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
– Décorez à l’aide d’un couteau (en faisant quelques petits trous pour permettre à l’air de s’échapper) puis badigeonnez du mélange jaune d’œuf / lait.
– Placez dans un  four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
– Surveillez bien la cuisson.
– Lorsque les galettes sont cuites, introduisez délicatement une paille dans chaque galette.

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