Je vous présente aujourd’hui une recette idéale pour les jours de forte chaleur. C’est coloré, c’est frais, c’est équilibré…
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de fromage blanc à 20 %
3 blancs d’oeufs
3 feuilles de gélatine
100 g de lait
30 g de sucre
Vanille
Fruits de votre choix
Recette :
– Montez vos blancs d’oeuf en neige avec le sucre
– Déposez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide afin qu’elle ramollisse.
– Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et arrêtez au premiers frémissements.
– Incorporez alors la gélatine égouttée et remuez bien.
– Mélangez avec le fromage blanc
– Puis, incorporez délicatement les blancs d’oeuf en neige.
– Parfumez avec la vanille.
– Déposez votre préparation dans des verrines et placez au frais pendant 2 heures.
– Décorez de fruits de votre choix.
Elle a tout pour me plaire cette mousse ! Un dessert léger et frais, c’est parfait 🙂
Avec la chaleur qu’il fait, c’est un bon choix de dessert. Bises
je mettrais bien des morceaux de pastèque pour leur côté frais sur le dessus !
Elle se tient quelques jours cette mousse ? ou c’est à manger dans la journée ?
A vrai dire, on l’a dévorée quelques heures après donc je ne sais pas si elle tient longtemps ??
Très bonne idée avec des morceaux de pastèque !!
Un vrai délice cette petite mousse fruitée !
Oui, délicieux 🙂