Avec la rentrée, on retrouve les goûters réconfortants du mercredi après-midi. Voici des petits muffins tout moelleux et pas très sucrés… L’idéal est de les accompagner d’un laitage pour le bonheur des enfants, mais aussi des parents !!

Ingrédients pour 6 personnes :
260 g de farine
160 g de sucre
½ sachet de levure
2 œufs
50 g d’huile
140 g de lait
200 g de myrtilles

Recette :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Dans un autre récipient, battez les œufs puis ajoutez l’huile et le lait.
– Mélangez les 2 préparations juste pour qu’elles soient homogènes.
– Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement afin de ne pas trop travailler la pâte.
– Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins.
– Enfournez pendant 20 minutes environ.