Aujourd’hui, avec un peu, voire beaucoup d’imagination, voici un oeil d’Halloween réalisé en panna cotta. Nous avons eu quelques soucis de démoulage mais au niveau du goût, c’était top.

Ingrédients pour 2 yeux :
30 cl de crème fraîche liquide à 30%
30 g de sucre
2,5 feuilles de gélatine
1 kiwi
Coulis de framboise

Recette :
– Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Versez dans une casserole la crème liquide et le sucre.
– Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
– Mélangez bien et remplissez de petits bols à fond arrondi.
– Laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.
– Lorsque la panna cotta est bien prise, démoulez-la.
– Décorez d’une tranche de kiwi et ajoutez des gouttes de coulis pour donner l’illusion du sang.