C’est un dessert que j’apprécie particulièrement dans les cafés gourmands des restaurants italiens. Je n’avais jamais eu l’occasion d’en faire et pourtant, il n’y a pas de recettes plus simples…

Ingrédients pour 6 petites verrines :
50 cl de crème fraîche liquide à 30%
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille la case à vanille
6 cuillères à soupe de coulis de framboise

Recette :
– Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Versez dans une casserole la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
– Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
– Mélangez bien et remplissez vos verrines.
– Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
– Lorsque la panna cotta est bien prise, versez le coulis de framboise.