Après un premier essai non concluant, j’ai enfin trouvé la recette qui convient à tous. En fait, la première recette était trop compacte donc impossible à étaler et n’avait pas le goût de noisette. Cette fois, la pâte peut s’étaler facilement. J’ai choisi le chocolat nestlé praliné qui, contrairement à la pralinoise, ne contient pas d’huile de palme. Place à la recette :

Ingrédients pour 1 petit pot :
60 g de chocolat praliné
25 g de chocolat noir
65 g de lait concentré sucré
25 g de lait ½ écrémé
20 g d’huile
1 à 2 gouttes d’arôme de noisettes grillées Select’arôme

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (en ayant découpé le chocolat en carrés).
– Réglez 6 minutes, 60°, vitesse 3.
– A l’arrêt de la minuterie, versez la pâte à tartiner dans un pot à couvercle (style pot à confiture ou à nutella) et placez au réfrigérateur.
– Se conserve au frais pendant 1 mois maximum et la texture reste onctueuse même en sortant directement du réfrigérateur.

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