Pour tous ceux qui aiment le tiramisu et la tarte au citron… L’alliance est parfaite entre la douceur et l’acidité. Je pense en refaire prochainement en mini-version pour un café gourmand. Pour la présentation, je me suis inspirée de la jolie réalisation de Cuisiness.

Ingrédients pour 4 à 6 verrines :
1 petit pot de Lemon curd
3 œufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
5 Roudors

 Recette :
– Réduisez les Roudors en miettes en les mixant à pleine puissance dans le Thermomix.
– Nettoyez bien le Thermomix avant de poursuivre la recette.
– Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
– Placez les blancs d’œuf dans le Thermomix, insérez les fouets et réglez 3 min 30, vitesse 3.
– Réservez les blancs dans un saladier.
– Placez dans le Thermomix les jaunes d’œufs et le sucre.
– Réglez 1 minute à vitesse 3.
– Ajoutez le mascarpone et réglez à nouveau 1 minute, vitesse 3.
–  Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d’œuf.
– Montez les verrines en alternant la crème de mascarpone, le lemon curd (à la poche à douille, c’est plus facile) et les miettes de biscuit.
– Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Étiqueté dans :