Me voici de retour après une semaine de grippe.
Il y a peu, j’ai reçu de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille de délicieuses gousses de vanille que j’ai voulu tester illico. Afin de bien découvrir leur parfum, j’ai décidé de faire des yaourts tous simples à la vanille.

Ingrédients pour 9 yaourts :
1 yaourt
1 litre de lait entier
60 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Recette :
– Fendez votre 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe.
– Dans une casserole, versez 1/4 L de lait et ajoutez-y la gousse de vanille et ses graines.
– Faites chauffer puis laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
– Retirez ensuite la gousse.
– Mélangez un yaourt avec le sucre et le lait entier (750 ml nature et 250 ml vanillé).
– Mélangez bien afin de répartir correctement les grains de vanille.
– Dans chaque pot de yaourt, versez le mélange obtenu.
– Placez les pots dans la yaourtière et programmez pour 9h.
– Mettez les yaourts au réfrigérateur et attendez au moins 6h pour les déguster, ils seront encore plus onctueux.

Remarque : la vanille était tellement parfumée, qu’1/2 gousse suffisait largement. Mon mari les a même trouvé très vanillés. La prochaine fois, j’essaierai avec 1/3 de gousse.

Étiqueté dans :
,