Cette fois-ci, je vous propose une recette sucrée salée que nous aimons beaucoup. J’avoue avoir eu peur d’utiliser du coca la première fois (je n’aime pas vraiment cette boisson) ; mais il permet juste de caraméliser la viande et on ne retrouve que très peu son goût.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
1 oignon
10 cl de coca (classique)
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
½ cuillère à café de gingembre moulu
4 cuillères à café de jus de citron
Sel, poivre 

Recette :
– Pelez les oignons et hachez-les.
– Mettez les escalopes émincées dans un Wok avec les oignons.
– Ajoutez le vinaigre balsamique, le coca, le jus de citron, le gingembre, le miel, et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit caramélisée. Salez, poivrez.
– Servez immédiatement.

Étiqueté dans :
,