Je fais souvent ce type de salade pour ma pause déjeuner au travail. Mais c’est aussi un des rares plats qui est apprécié par tous les membres de la famille, mes filles étant particulièrement difficiles…

Ingrédients pour 4 personnes :

120 g de petites pâtes crues (petites avoines)
1 concombre
2 ou 3 tomates
1 petite boîte de maïs
10 bâtons de surimi

Sauce :

2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de vinaigre
Ciboulette
Sel, poivre

Recette :

– Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
– Egouttez-les bien. Pour éviter qu’elles ne collent, vous pouvez les rincer à l’eau claire puis ajouter une cuillère à café d’huile.
– Découpez le concombre et les tomates en dés.
– Réalisez la sauce en mélangeant la crème, le vinaigre, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
– Ajoutez aux pâtes les légumes ainsi que les dés de surimi. Versez la sauce.

Étiqueté dans :

, ,