Pour ce tour en cuisine,
je devais choisir une recette sur le blog de Rosecanelle et Rusticookinière devait venir piocher chez moi. Pour ma part, j’ai choisi la recette des escalopes farcies au chèvre frais et aux herbes. Nous avons adoré !! J’avais peur que la cuisson au four assèche la viande, mais pas du tout… Avec la farce, la viande était hyper moelleuse et bien parfumée au citron.
Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes :
6 escalopes de poulet épaisses
100 g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 citron non traité
Persil, Ciboulette, Ail déshydraté

Recette :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Découpez les escalopes dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout, de façon à créer une poche au centre où vous pourrez y ajouter la farce.
– Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème, le zeste et jus de citron.
– Ajoutez les herbes et l’ail déshydraté et mélangez bien.
– Répartissez ce mélange au centre des escalopes et refermez à l’aide de ficelle ou de piques en bois.
– Enfournez pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

Étiqueté dans :

, ,