Quand j’étais petite, mon papy venait me chercher tous les lundis soirs à la sortie de l’école. Et le rituel était le passage obligé chez le boulanger. Et j’ai eu ma petite période « Financier ». J’ai donc voulu tester les « fait-maison » pour retomber un peu en enfance, mais aussi en souvenir de mon papy…
Ingrédients :
120 g d’amandes en poudre
100 g de farine
220 g de sucre en poudre
5 blancs d’œufs
10 g de miel
230 g de beurre mou
Recette :
– Préchauffer le four à180°C.
– Insérer le fouet dans le bol. Ajouter l’amande, la farine et le sucre.
– Régler 10 secondes, vitesse 2.
– Ajouter les blancs d’œufs.
– Régler 1 minute, vitesse 3 puis 3 minutes, 60°C, vit 2.
– Ajouter le miel et le beurre.
– Régler 40 secondes, vitesse 3.
– Verser la pâte dans des moules à financiers et faire cuire au four 20 minutes environ.
Peut on faire ces financiers la veille ?
Merci
J’en ai déjà fait la veille et il reste très bons (même s’ils sont encore meilleurs tout de suite après).
Bonjour, moi aussi je suis fan de financiers. Je vais tout de suite essayer ta recette. Merci
Tu me diras ce que tu en as pensé. Moi, je les trouve très parfumés et fondants à souhait. Bonne journée et bonne dégustation
Jolis ces petits financiers !
Merci 🙂 et surtout ils étaient très bons !