Ma fille est fan de Flanby alors j’ai voulu en faire avec de vrais ingrédients. Le rendu est plutôt réussi. J’avais gardé des anciens pots de Flanby pour faire « plus vrai ». Au niveau du goût, c’est très ressemblant, par contre la texture est un peu plus compacte.
Ingrédients pour 6 Flanbys :
500 ml de lait ½ écrémé
4 cuillères à soupe de sucre
2 g d’agar agar
Extrait naturel de vanille
Caramel liquide
Recette :
– Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la vanille et l’agar agar.
– Pendant ce temps-là, versez un peu de caramel dans des pots de Flanby.
– Vous pouvez retirer le lait du feu dès la première ébullition.
– Versez ensuite le lait délicatement dans les pots.
– Placez 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Grâce à cette recette, j’ai pu testé la cuillère balance de mon partenaire Birambeau
pour la mesure de l’agar-agar.
Bonjour,
J’ai fait ta recette avec 2 g d’agar agar et la consistance était beaucoup trop ferme pas agréable au palais ….Trop d’agar agar à ton avis ? Merci , Cathy prête à recommencer vu que le goût était plaisant …
Pour moi, avec 2 g la texture me convenait, juste un poil trop compacte, mais je n’étais pas loin du résultat que j’espérais. Du coup, je me suis dit qu’il faudrait que j’essaie avec 1,7 ou 1,8 g.
Tu peux donc essayer de diminuer un peu, mais le dosage de l’agar agar est si difficile…
Tu me diras ce que ça donne au prochain essai.
Bonne soirée
coucou Maud ! je fais aussi des flambys mes enfants adorent ! je n’ai par contre pas tester avec l’agar-agar ! merci du partage ! bisous
au fait comment se passe ton allaitement ?
Tu mets quoi à la place de l’agar-agar ? de la gélatine ?
Sinon mon allaitement se passe bien, je te remercie. Elle n’aime toujours pas le biberon (lait maternel ou artificiel) et boit péniblement 2 biberons de 90ml avec la nounou en complément des compotes et purées de légumes(heureusement la diversification se passe bien). Et moi, je l’allaite matin, soir et nuit (car elle ne fait toujours pas ses nuits à 6 mois).
Bises et à bientôt
ah ben c’est quand même bien pour la diversification !!! oui j’utilise la gélatine 😉
ma fille a 3 ans et 3mois et ne fait toujours pas de nuits 🙁
Je testerais avec la gélatine la prochaine fois pour voir quelle version je préfère.
Ma pauvre, moi ça fait depuis 6 mois que je me lève toutes les nuits et j’ai une tête à faire peur alors je n’espère pas vivre ça jusqu’à ces 3 ans. Bon courage !! Bises
Miam miam de bons petits flans caramel maison !!!
Elle en a de la chance ta puce !
Je note la recette pour essayer très vite !
BIzzzzzzzzzz
J’aime bien lui faire plaisir avec de bons petits plats !! Bises et merci de ta visite
MMMh!! Ca a l’air encore plus appétissant que les vrais! 🙂
Ils étaient très bon. Bises Cookala
Je ne connais pas les vrais flamby, mais cette recette est superbe !
Les Flanby, ce sont des petits flans à la vanille nappés de caramel que l’on démoule à l’aide d’une languette au fond du pot. Il y aura une photo tout à l’heure car j’ai fait un article pour comparer les miens et ceux du commerce. Bises
Oui plus beaux (et certainement meilleurs) que les vrais!
Des vieux pots de « vrais » flamby, de vrais ingrédients et le tour est joué !!
genial!!!
Merci, en tout cas, cette recette est super simple à réaliser 🙂
Comme les vrais mais en mieux!!!!!!!!!!!!!!
Oui, d’ailleurs ma fille les a mangé comme les vrais et m’a dit que c’était très bon !! Pari gagné !!