En manque d’inspiration et surtout avec un frigo quasi vide, j’ai cherché dans le livre « A table avec Thermomix » ce que je pouvais bien faire de bon et rapide avec du jambon. Et j’ai trouvé…

Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de pommes de terre
1 oignon
150 g de champignons émincés en conserve
1/2 bouillon cube de légumes
300 g d’eau
30 g de Madère
40 g de beurre
8 tranches de jambon blanc
20 g de Maïzena

Recette :
– Epluchez les pommes de terre et l’oignon.
– Placez l’oignon émincé, le 1/2 cube de bouillon, l’eau, le Madère et le beurre dans le bol.
– Mettez les pommes de terre découpées en cubes dans le panier et placez-le dans le bol.
– Déposez les champignons dans le varoma et posez-le sur le Thermomix.
– Réglez 14 minutes, température varoma, vitesse 2.
– A l’arrêt de la minuterie, déposez les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma et placez-le dans le varoma.
– Réglez 5 minutes, température varoma, vitesse 1.
– A l’arrêt de la minuterie, réservez les légumes et le jambon au chaud.
– Ajoutez la Maïzena dans le bol et mixez 1 seconde, vitesse 3.
– Réglez 3 minutes, 90°, vitesse 4.
– Servez immédiatement.

Étiqueté dans :

, ,