J’ai découvert la technique du nappage au chocolat récemment et j’ai voulu tester sur des madeleines. Le résultat est plutôt pas mal !! Mes madeleines sont bombées à souhait et celles que j’ai nappées sont brillantes et ne demandent qu’à être croquées. Mais, attention les doigts car le chocolat fond très vite…

Ingrédients pour 30 madeleines :
85 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
25 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de vanille liquide
40 g de chocolat noir
40 g de chocolat au lait

Recette :
– Faites fondre le beurre.
– Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
– Lorsque l’appareil est homogène, rajoutez le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que le jus de citron. Travaillez bien la pâte.
– Laissez reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.
– Déposez la pâte dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’à moitié.
– Faites cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 240°C puis diminuez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
– Faites fondre les deux chocolats et mélangez bien de façon à avoir une couleur homogène.
– A l’aide d’un pinceau en silicone, nappez les empreintes du moule à madeleine de chocolat et déposez-y les madeleines.
– Placez au réfrigérateur durant 1h de façon à ce que la coque soit dure.
– Démoulez-les délicatement et remettez-les au réfrigérateur.

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