Encore une petite recette à base de compote de rhubarbe… Ce gâteau est très moelleux avec un bon goût d’amande puis une saveur subtile de rhubarbe. On a adoré !!
Ingrédients pour 8 personnes :
4 œufs
150 g de sucre en poudre
75 g de crème fraîche à 15%
60 g d’amande en poudre
300 g de compote de rhubarbe
60 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’amande amère
150 g de raisins secs
Recette :
– Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les raisins secs, dans l’ordre indiqué à l’énergie de votre poignet ou au Thermomix (comme moi) en plaçant tout directement dans le bol (sauf les raisins) et en mixant 30 secondes.
– Disposez la pâte dans un plat allant au four et placez les raisins secs de façon équitable sur toute la pâte.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
– A la sortie du four, vous pouvez y déposer de fines lamelles de beurre (pas plus de 10 g) et saupoudrer d’un peu de sucre (1 cuillère à soupe environ).
Ca a l’air super sympa comme recette mais faut que j’arrive à trouver de la compote de rhubarbe !!!! Peut-être soudoyer belle maman ????
Bisous
Je crois qu’il existe de la compote de rhubarbe dans le commerce (genre Andros), mais ce sera sûrement moins bon qu’avec de la compote « fait-maison ». Bises et merci de ta visite
Rhubarbe et amandes! Quel beau mélange gourmand! 🙂
Je te remercie. C’est vrai que ces 2 saveurs se marient à merveille !
J’aime beaucoup la texture que tu as eu…Avec la compote faut que je tente.Bises.
C’est un gâteau qui se mange tout seul et qui passe mieux à la fin d’un repas qu’un gâteau bourratif. Bises
Il me fait bien envie ce petit moelleux…
Effectivement, il était très bon et comme son nom l’indique il était super moelleux 🙂
J’adore le moelleux, et la rhubarbe aussi c’est vraiment mmmh !!
Et avec l’amande en poudre et les raisins secs, c’est vraiment délicieux !!
J’ai justement de la rhubarbe dans le congélateur, en attente. A suivre.
Bonne journée, FLaure
Si tu testes cette recette, dis-moi ce que tu en penses. Moi, je la trouve pratique quand je fais 3 tonnes de compote…
Ca me plait, je vais tester. peut être avec une autre compote, pourquoi pas?
Seul problème: ma pile de RAF ( Recettes à faire) commence à être impressionnante
L’avantage de la compote, c’est qu’on met moins de matières grasses et que le gâteau est hyper moelleux. Quand je l’ai fait, tout le monde a adoré !!
Bon courage Claude pour toutes les recettes à tester. Moi, aussi, j’en ai pas mal à essayer !!