Avec cette recette, je participe au concours organisé par Marie et Esmaralda ayant pour thème la cuisine avec des bonbons. Les bonbons que j’ai choisis sont les caramels au beurre salé qui servent à faire un cœur coulant dans les muffins. C’est le goûter favori (du moment) de ma choupette !! J’ai réalisé cette recette au Thermomix car pour le goûter je choisis des recettes rapides mais vous pouvez tout à fait utiliser un fouet et un saladier.
Ingrédients pour 12 muffins :
20 g de banania (cacao sucré en poudre)
125 ml de lait
40 g de beurre
60 g de cassonade
1 oeuf
140 g de farine
½ sachet de levure chimique
40 g de pépites de chocolat
Recette :
– Placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et réglez 1 minute, vitesse 7.
– Ajoutez les pépites de chocolat et réglez 1 minute, vitesse 1.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Répartissez la pâte dans de petits moules à muffin en ne les remplissant qu’à la moitié.
– Enfoncez ensuite un caramel au beurre salé dans chaque empreinte.
– Enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four.
– Dégustez tiède.
Pour les modalités de ce concours, c’est ici :
Délicieuse cette recette, faites aujourd’hui pour se redonner du baume au cœur !!!
Merci Maud
ça à l’air vraiment bon ! je vais mettre cette recette dans la « liste des recettes à faire » donc un jour peut être que je pourrais y goûter 🙂
Tu me diras alors si tu as aimé 🙂 Moi j’ai une tellement grande liste de recettes à faire que je ne sais pas si je pourrais tout tester un jour …
Superbe recette et bonne chance pour le concours 😉
Merci beaucoup et à bientôt. Bises
C’est une super recette ! J’adore. bonne chance !
Merci, c’est une recette toute simple et improvisée… mais qu’est-ce que c’est bon !!
Bonne chance pour le concours!
l’idée est sympa!
Merci, même si je ne gagne pas, on s’est régalé. C’est le principal 🙂
Mmmmmmm, je comprend que ce soit le goûter favori de ta choupette, elle doit bien se régaler!!
Elle adore et moi aussi !!
Caramel fondant et chocolat…Tu m’achèves! Miam!
Ils n’ont pas besoin d’attendre pour être dégustés :p