Avec cette recette, je participe au concours organisé par Marie et Esmaralda ayant pour thème la cuisine avec des bonbons. Les bonbons que j’ai choisis sont les caramels au beurre salé qui servent à faire un cœur coulant dans les muffins. C’est le goûter favori (du moment) de ma choupette !! J’ai réalisé cette recette au Thermomix car pour le goûter je choisis des recettes rapides mais vous pouvez tout à fait utiliser un fouet et un saladier.

Ingrédients pour 12 muffins :
20 g de banania (cacao sucré en poudre)
125 ml de lait
40 g de beurre
60 g de cassonade
1 oeuf
140 g de farine
½ sachet de levure chimique
40 g de pépites de chocolat

Recette :
– Placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et réglez 1 minute, vitesse 7.
– Ajoutez les pépites de chocolat et réglez 1 minute, vitesse 1.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Répartissez la pâte dans de petits moules à muffin en ne les remplissant qu’à la moitié.
– Enfoncez ensuite un caramel au beurre salé dans chaque empreinte.
– Enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four.
– Dégustez tiède.

Pour les modalités de ce concours, c’est ici :

Étiqueté dans :
, , ,