C’est la première année qu’on a un petit jardin, alors il est hors de question de gaspiller nos petits légumes. Donc voici une autre recette pour écouler le stock de courgettes du jardin. Ce plat est léger et délicieux accompagné d’une salade (« du jardin » bien sûr).

omelette soufflée courgette

Ingrédients pour 6 personnes :
6 œufs
200 g de fromage blanc en faisselle
2 petites courgettes
1 échalote
10 g de Maïzena
1 cuillère à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Chapelure
Ciboulette
Sel, poivre

Recette :
– Faites revenir les courgettes avec l’échalote émincée et l’huile dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
– Mélangez 2 œufs entiers avec 4 jaunes, le fromage blanc égoutté, le parmesan,la Maïzena et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et incorporez les courgettes.
– Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
– Incorporez délicatement les 2 préparations.
– Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
– Beurrez légèrement un moule à l’aide d’un pinceau et poudrez-le avec une cuillère à soupe de chapelure.
– Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

 

Cette recette participe au concours proposé par Ariane : Plats à petit prix. D’après ma liste de courses et après quelques calculs, cette recette revient à 82 centimes par personne.

 

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