Avant, je n’aimais pas le pain d’épices que je trouvais trop sec. Mais ça, c’était avant !! Depuis, j’ai découvert cette recette que chaque année je fais et je refais. Avec un bon goût de 4 épices et son moelleux, je trouve cette recette parfaite !!

Ingrédients :
150 g de farine blanche
125 g de farine complète
1,5 sachet de levure
100 g de cassonade
10 cl d’eau
200 g de miel
75 g de beurre
1 orange non traitée
1 cuillère à café de quatre épices

Recette :
– Prélevez les zestes d’oranges les plus fins possible, pressez les fruits. Faites chauffer l’eau, le miel, le beurre, le jus d’orange et le sucre dans une casserole. Retirez du feu avant ébullition.
– Dans un saladier, mélangez les farines, les zestes d’orange, la levure et les quatre épices.
– Incorporez le contenu de la casserole petit à petit. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
– Répartissez cette pâte dans un moule à cake beurré.
– Laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
– Laissez refroidir et conservez dans un endroit sec.