Quand il commence à faire froid dehors, j’adore me régaler avec un bon bol de soupe ou encore avec une quiche accompagnée de salade. Je vous présente donc une quiche hyper classique mais que j’aime tout particulièrement.
Ingrédients pour 4 petites quiches :
1 pâte feuilletée
3 gros champignons de Paris
2 tranches de jambon
4 poignées de gruyère râpé
1 œuf
100 ml de lait
Sel, poivre
Recette :
– A l’aide d’une mandoline, détaillez les champignons en lamelles après les avoir nettoyés.
– Découpez le jambon en petits morceaux.
– Dans un saladier, battez l’œuf. Ajoutez le lait ainsi que le gruyère, le sel et le poivre.
– Etalez votre pâte feuilletée et déposez des disques de pâte dans vos moules.
– Par-dessus, déposez les champignons et le jambon en alternant et recouvrez de votre préparation.
– Enfournez pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné d’une salade verte.
Un vrai régal cette quiche 🙂
Oui, très bonne avec une salade !! Bises
Parfait pour un soir ! Rapide à faire. Bonne soirée.
Oui, j’adore les plats rapides à faire le soir après être rentrée du boulot. Bises
Pas besoin de faire du compliqué pour bien manger et se régaler, ces quiches sont tout simplement appétissantes, et tu fais bien de les rappeler…J’en ferai très certainement, merci!
Avec des recettes simple et classiques, je suis sûre de faire plaisir à tout le monde.
J’avais mis ta recette parmi mes favoris sur le pc, j’attaque la préparation maintenant et j’ai hâte de les manger! 🙂
Excellentes et rapides à faire, merci 🙂
Ravie de voir que cette recette t’a plu. Bises
pour moi c’est pareil l’hivers: quiches ou soupe, c’est tout simple et ça réchauffe!!! bisous
Tout à fait d’accord avec toi : ça réchauffe quand il fait froid dehors. Bises
Parfois, il n’y a pas mieux que le classique !!!!
Oui, ça convient à tout le monde 🙂
Très sympathiques ces petites quiches !
Merci !! Elles sont toutes simples, mais le principal c’est que tout le monde les aime. Bises