Après avoir vu la recette de gratin de crozets aux poireaux de Smotte, j’ai eu envie de la tester. J’ai trouvé ce plat très bon et mon mari (qui n’aime pas les poireaux) aussi…
Ingrédients :
200 g de crozets
1 poireau
30 cl de crème fraîche épaisse à 15%
75 g de comté râpé
Recette :
– Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps-là, faites fondre, dans une poêle, les poireaux émincés avec une petite noix de beurre (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
– Lorsque que la fondue de poireau est réalisée et que les crozets sont cuits, versez les crozets dans la poêle contenant les poireaux et ajoutez la crème.
– Faites réduire la crème pendant quelques minutes.
– Versez dans un plat à gratin et parsemez de comté râpé.
– Faites gratiner au four.
Merci pour cette recette, je viens de la faire, c’est très bon ! J’ai juste doublé la quantité de poireau, dans la fourchette ça fait moitié moitié entre crozet et poireau. Je referais !
la recette est pour 2 personnes ? , merci pour l’idée j’ai testé a midi le riz cantonais très bon
La recette correspond à 4 portions si on le fait en accompagnement d’une viande. Si c’est un plat unique, il peut convenir à 2 gros mangeurs.
Je me laisse tenter par la recette salée qui associe deux ingrédients que nous aimons bien.
Bon W.E. FLaure
Je trouve le mariage des deux assez réussi. Bon lundi, bises
Tout simple et surement très bon!
Oui, c’était délicieux 🙂
hummm moi j’aime ça les crozets!!! bisous
Parfait ta recette! Ca me permettra de changer de la croziflette!!!
Je n’ai pas encore testé en croziflette, mais ça me tente bien aussi. Bises
Ton plat est très alléchant !!! hummmm
Bonne journée
Merci Manuella. Bonne soirée à toi
hmmm très appétissant ! je vais me laisser tenter je pense !
Tu me diras ce que tu en as pensé alors 🙂
Bonjour Maud, une belle idée de gratin pour commencer la journée, en ce qui me concerne pas de soucis pour le poireau, on aime tous les deux. Chouette association, bises et belle journée!
J’ai effectivement adoré ce mariage de saveur. Bises
Ce gratin de crozets est terriblement appétissant !
Il était surtout trop bon !