Peut-on l’appeler « pizza » ? Il n’y a pas de tomates, mais il y a de la pâte à pizza et de la mozzarella. Bref, ce n’est qu’une question de vocabulaire. L’essentiel, c’est que cette « pizza blanche » soit délicieuse, non ?
Ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou du commerce
1 escalope de poulet
1 oignon
10 cl de crème à 15%
½ courgette
40 g de chèvre demi-frais (en rondelles fines)
40 g de mozzarella
40 g de gruyère râpé
Recette :
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile puis ajoutez des lamelles d’escalope de poulet. Faites dorer.
– Rajoutez ensuite la crème fraîche. Faites chauffer pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, découpez la courgette en lamelles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline et faites cuire ces lamelles dans l’eau bouillante salée.
– Sur la pâte à pizza, étalez le mélange à base de crème de poulet puis déposez délicatement par-dessus les lamelles de courgette.
– Rajoutez les différents fromages.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Merci pour la recette de la pizza au poulet et à la courgette. Mon frère a mangé une pizza similaire dans une pizzeria en vacances et maintenant il veut vraiment essayer à nouveau à la maison. Il est bon de savoir que les lanières de poulet sont d’abord brunies avant d’être placées sur la pizza.
Bonjour Maud,
Excellente recette, que je propose maintenant sur ma carte l’été. C’est frais et léger, à savourer sans modération 😉
Difficile d’y résister ! elle m’a l’air délicieuse !
Bon week-end
Ta pizza blanche m’ouvre l’appétit (et il n’est que 16 h) !!!
Ravie de voir qu’elle te plait 🙂
ça parait plus léger qu’une pizza « traditionnelle ». J’adore !
En tout cas, c’est très bon !!