Les adultes ont adoré, mes filles non. Mais je pense que si elles n’avaient pas vu le vert de la peau des courgettes, ça aurait été. La prochaine fois, je les éplucherai. Eh oui, c’est difficile de réussir à faire manger des légumes aux enfants, il faut feinter !

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
75 g de beurre
150 g de farine
50 g d’eau tiède
sel

1 courgette
60 g de chèvre frais
60 g de comté râpé
15 cl de lait ½ écrémé
2 œufs
Sel, poivre

Recette :
– Réalisez la pâte brisée : placez la farine, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix et mixez vitesse 10 pendant quelques secondes. Programmez 1 minute la fonction pétrin et ajoutez l’eau progressivement. Sortez la pâte du Thermomix et placez au frais pendant 30 minutes.
– Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la dans un moule à tarte.
– A l’aide d’une mandoline, découpez vos courgettes en fines lamelles. Déposez de façon harmonieuse ces lamelles sur la pâte à tarte.
– Battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
– Versez la préparation sur les courgettes.
– Par-dessus, émiettez le chèvre frais et saupoudrez de comté râpé.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 à 40 minutes.
– Dégustez bien chaud.

Étiqueté dans :

,