J’ai eu le plaisir de recevoir du vinaigre de Frédéric Chaix, maître vinaigrier. Mon choix s’est porté sur une valeur sûre : le vinaigre à la framboise et vanille. Voici donc une recette toute simple mais très savoureuse…

Ingrédients pour 4 personnes :
16 tranches de carpaccio de boeuf
2 gros champignons de Paris
Quelques copeaux de Parmesan
Quelques feuilles de Basilic
Mâche
200 g de pomme de terre

2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise et vanille de Frédéric Chaix
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre

Recette :
– Dans une poêle huilée et bien chaude, faites revenir des dés de pomme de terre. Assaisonnez.
– Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
– Disposez 4 tranches de carpaccio par assiette.
– Découpez à l’aide d’une mandoline des lamelles de champignon et disposez sur la viande.
– Parsemez de copeaux de parmesan ainsi que de feuilles de basilic.
– Ajoutez à votre assiette des feuilles de mâche et des pommes de terre sautées.
– Arrosez le carpaccio et la salade de vinaigrette à la framboise.

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