Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Natly et Fofita devait venir piocher chez moi. J’ai choisi le porc au caramel. Le choix a été difficile tellement il y a de recettes tentantes sur ce blog. Par ma part, j’ai bien aimé ce plat, tout comme ma fille, mais mon mari n’a pas trop apprécié. J’ai servi ce plat avec du riz cantonais.

Ingrédients :
500 g de filet mignon de porc
1 cuillère à café d’ail déshydraté
2 échalotes
4 cuillères à café de Nuoc Mam
4 cuillères à soupe de caramel liquide
Huile
Sucre
Sel, poivre

Recette :
– Coupez la viande en petits dés et placez dans un saladier.
– Ajoutez-y une pincée de sucre, du sel, du poivre, mais aussi l’ail et les échalotes ciselées.
– Mélangez bien et placez au frais pendant 15 minutes.
– Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez tout le contenu du saladier.
– Faites dorer la viande puis ajoutez le nuoc mam et le caramel.
– 5 minutes après, saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre et ajoutez 15 cl d’eau.
– Faites mijoter pendant 20 minutes environ.
– C’est prêt lorsque la sauce est devenue caramélisée.

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