Après avoir ramené de mon panier de la ferme des poireaux, je n’étais pas hyper inspirée… surtout que mon mari n’aime pas ça !! Je pensais les camoufler dans une soupe et finalement, j’ai tenté de petites quiches.
Verdict : j’ai quasiment réconcilié mon mari avec les poireaux.

Ingrédients pour 6 petites quiches :
1 pâte feuilletée
1 poireau
60 g de gruyère râpé
2 œufs
200 ml de lait
Sel, poivre

Recette :
–  Lavez et découpez le poireau en petits tronçons.
– Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
– Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le lait ainsi que le gruyère, le sel et le poivre.
– Etalez votre pâte feuilletée et déposez des disques de pâte dans vos moules.
– Par-dessus, déposez la fondue de poireau et recouvrez de votre préparation.
– Enfournez pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné d’une salade verte.

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