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Cocktail madeleine

Introduction de 3 à 4 lignes

Voici une délicieuse recette de cocktail madeleine pour ravir vos convives lors de vos réceptions. Les madeleines sont de savoureuses pâtisseries traditionnelles françaises, et ce cocktail en est une version revisitée et rafraîchissante. Avec des arômes subtils et une texture aérée, ce cocktail madeleine est parfait pour une soirée estivale ou tout simplement pour se faire plaisir.

La recette de Cocktail Madeleine

Ingrédients nécessaires pour la recette

  • 6 madeleines
  • 100 ml de jus de citron
  • 50 ml de sirop de sucre de canne
  • 50 ml de rhum blanc
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Ustensiles utiles pour la recette

  • Un presse-agrumes
  • Un shaker
  • Un pilon
  • Des verres à cocktail

Durée et portions

Préparation : 10 minutes

Pour 2 portions

Préparation de la recette de Cocktail Madeleine

1. Pressez les citrons pour obtenir 100 ml de jus frais.

2. Dans le shaker, ajoutez le jus de citron, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc.

3. Avec le pilon, écrasez légèrement les madeleines pour les réduire en miettes.

4. Ajoutez les miettes de madeleines dans le shaker avec les autres ingrédients.

5. Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques instants pour bien mélanger les ingrédients et obtenir une texture homogène.

6. Versez le cocktail dans des verres à cocktail préalablement remplis de glaçons.

7. Décorez chaque verre avec une feuille de menthe fraîche.

8. Servez immédiatement et dégustez ce délicieux cocktail madeleine.

Astuces et conservation

Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer le rhum blanc par du jus d’orange.

Ce cocktail madeleine peut être conservé au réfrigérateur pendant quelques heures, mais il est préférable de le consommer rapidement pour profiter de toute sa fraîcheur.

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