Les Lewerknepfle sont une spécialité traditionnelle d’Alsace, en France. Ce plat délicieux et réconfortant est généralement préparé à base de foie de porc, d’oignons et de diverses épices. Dans cette recette, nous vous proposons une version végétarienne, parfaite pour les amateurs de saveurs alsaciennes.
Recette de Lewerknepfle
Ingrédients nécessaires pour la recette
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Beurre pour la cuisson
Ustensiles utiles pour la recette
- Un saladier
- Un fouet
- Une poêle
- Une spatule
Durée et portions
Cette recette de Lewerknepfle vous prendra environ 30 minutes pour la préparation et la cuisson. Elle est idéale pour 4 personnes.
Préparation de la recette de Lewerknepfle
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l’oignon finement haché et le persil à la pâte, et mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre à feu moyen.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte dans la poêle chaude pour former des galettes. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez les Lewerknepfle chauds, accompagnés d’une salade verte ou de légumes de saison.
N’hésitez pas à agrémenter les Lewerknepfle de crème fraîche ou de sauce à l’ail pour encore plus de saveurs. Ces galettes alsaciennes se conservent bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, et peuvent être réchauffées au four ou à la poêle avant d’être dégustées.