Le Mojito Framboise est un délicieux cocktail rafraîchissant mêlant la saveur acidulée de la framboise au goût frais de la menthe et du citron vert. Avec son bel équilibre de douceur et d’acidité, c’est le cocktail parfait pour les chaudes journées d’été.
Ingrédients nécessaires pour la recette
- 10 à 12 framboises fraîches
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 6 cl de rhum blanc
- Eau gazeuse
- Glaçons
Ustensiles utiles pour la recette
- Verre à Mojito
- Pilon
Durée et portions
Préparation : 10 minutes
Portions : 1
Préparation de la recette de Mojito Framboise
- Dans le verre à Mojito, déposez les feuilles de menthe.
- Ajoutez le sucre de canne.
- Pressez le jus du citron vert dans le verre.
- A l’aide d’un pilon, écrasez légèrement les feuilles de menthe pour bien libérer les arômes.
- Ajoutez les framboises fraîches et écrasez-les doucement avec le pilon pour en extraire le jus.
- Ajoutez les glaçons et versez le rhum blanc.
- Remuez bien le tout pour que les saveurs se mélangent.
- Complétez avec de l’eau gazeuse pour obtenir la consistance désirée.
- Décorez votre verre avec quelques feuilles de menthe et une framboise.
Vous voilà prêt(e) à savourer un délicieux Mojito Framboise !
Astuces et conservation
Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer le rhum blanc par de l’eau pétillante citronnée.
Le Mojito Framboise se déguste immédiatement pour profiter de sa fraîcheur, mais vous pouvez également le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.