Le Shahi Korma est un plat traditionnel de la cuisine indienne, originaire du nord du pays. Il s’agit d’un curry crémeux et parfumé, à base de viande (poulet, agneau ou boeuf), de légumes ou de fruits secs. Dans cette recette, nous vous proposons de découvrir le Shahi Korma à base de poulet. Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser ce délicieux plat indien.
La recette de Shahi Korma
Ingrédients nécessaires pour la recette
- 500g de poulet (coupé en morceaux)
- 2 oignons (hachés finement)
- 3 gousses d’ail (écrasées)
- 2 cuillères à soupe de ghee (ou d’huile végétale)
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de cumin
- 1/2 cuillère à soupe de garam masala
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
- 200ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de pâte de noix de cajou (ou d’amandes)
- Sel (au goût)
- Eau (si nécessaire)
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
Ustensiles utiles pour la recette
- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Un mixeur ou un mortier
Durée et portions
Cette recette de Shahi Korma prend environ 1 heure à préparer et cuire. Elle est prévue pour environ 4 personnes.
Préparation de la recette de Shahi Korma
- Chauffez le ghee dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’ail écrasé et faites cuire pendant quelques minutes.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
- Ajoutez toutes les épices (poudre de curry, poudre de coriandre, poudre de cumin, garam masala, curcuma, cannelle en poudre, cardamome en poudre) et mélangez bien.
- Ajoutez la crème fraîche et la pâte de noix de cajou (ou d’amandes) et mélangez à nouveau.
Astuces et conservation
Pour une version végétarienne du Shahi Korma, vous pouvez remplacer le poulet par des légumes ou des fruits secs de votre choix, tels que des pommes de terre, des carottes, des petits pois, des raisins secs ou des amandes. Ce plat se marie parfaitement avec du riz basmati ou du pain naan frais. Vous pouvez conserver les restes de Shahi Korma au réfrigérateur pendant 2-3 jours, mais veillez à les réchauffer correctement avant de les consommer.