Le riz cantonais est souvent bien gras. Ici, il y a les ingrédients principaux sans les matières grasses. Personnellement, je préfère comme ceci !!
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de riz blanc
2 œufs
100 g de petits pois surgelés
100 g de dés de jambon
1 oignon
3 cuillères à soupe de sauce soja
Poivre
Recette :
– Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante puis laissez-le refroidir.
– Faites chauffer les œufs battus en omelette dans une poêle anti-adhésive. Découpez-la en petits morceaux à l’aide de la cuillère en bois et réservez.
– Dans un wok, faites revenir les oignons émincés dans un peu d’eau puis ajoutez les dés de jambon et les petits pois. Laissez cuire 1 minute.
– Ajoutez le riz et faites cuire 3 minutes supplémentaires.
– Ajoutez la sauce soja, le poivre ainsi que les morceaux d’omelette.
– Servez bien chaud.
je fais souvent du riz cantonais. Personnellement je ne mets pas de soja. Par contre j’ajoute des petites crevettes en boite et je mets du riz rond pour que ça fasse plus collant que le riz long (et ça ressemble bien au riz du resto chinois^^)
La prochaine fois, je testerais avec du riz rond. Merci 🙂
Encore une belle recette 😉 j’essaye tous les jours d’alléger mes recettes mais j’y arrive moins facilement que toi 🙂
Je te remercie Pierre. Et moi j’aimerais réaliser d’aussi jolies pâtisseries que toi 🙂
J’adore le riz cantonais si en plus il est léger ^^ c’est trop trop le top!
C’est sûr qu’il est beaucoup moins gras que celui qu’on achète 🙂