Trop bon les caramels au beurre salé que mes parents m’ont ramenés de leurs vacances en Bretagne. Pourquoi ne pas les inclure dans la recette d’une garniture de petits sablés ?? C’est chose faite… Pour cette garniture, je voulais une texture fondante et non collante (eh oui, il faut préserver les plombages de mes lecteurs) et je suis satisfaite de ma recette faite « au pif ». J’ai bien sûr noté les quantités utilisées.
Ingrédients pour 20 petits sablés :
180 g de farine
50 g de beurre 1/2 sel
50 g de beurre doux
60 g de cassonade
1 cuillère à café d’eau
Pour la garniture
9 caramels au beurre salé
15 g de beurre doux
3 cuillères à soupe de lait
Recette :
– Sortez les beurres du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la recette afin qu’il ramollisse.
– Versez tout d’abord la farine sur le plat de travail et ajoutez-y la cassonade. Mélangez du bout des doigts.
– Rajoutez les 2 beurres coupés en dés et malaxez bien de façon à obtenir une pâte sableuse.
– Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
– Il faut travailler la pâte asse longtemps en l’écrasant avec la paume de la main (en langage culinaire, on dit « fraiser la pâte »).
– Formez une boule puis la placer au réfrigérateur 30 minutes.
– Etalez la pâte et découpez des formes voulues à l’emporte-pièce.
– Faites cuire 6 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
– Pour la gariture, faites fondre dans une casserole les caramels avec le lait et le beurre.
– Laissez refroidir un peu puis étalez sur les sablés.
– Attendez qu’ils aient bien refroidi pour déguster.
Tes tartelettes sont superbes !
Merci beaucoup 🙂
MMM, tu nous régales là ! :))) Bonne journée Maud !
Merci Lili. Enfin, c’est surtout moi qui me suis régalée 🙂 Bises Lili
Délicieusement belles, j’ai beau léché mon écran je n’arrive pas à en ressentir le goût!!LOL je crois que mon ordi va me lâcher!!très très beau, bravo! bisous
Tu me fais trop rire, j’adore… Bises
Rhooo, un pur régal !
Oui, c’est super bon. Bises
Là je dis « J’en veux » . C’est très joli ce p’tit biscuit et indéniablement très gourmand!
Merci beaucoup. Bises
trop trop bon je ne peux pas résister!!! bisous
Oui, trop trop bon !! Bises
Super ces cookies… je t’en pique deux ! Bises X
Avec plaisir… Merci 🙂
Les tartelettes sont vraiments super jolies déjà, bravo, et quand je retournerai dans ma Bretagne, lors de mon prochain voyage, je ne dois pas oublier de prendre des caramels alors 🙂
Par contre, ne les mange pas tous sur le trajet retour si tu veux tester la recette. Bises
oh là tu me prends par les sentiments !!
On ne peut que craquer pour le caramel au beurre salé. Bises
Ces tartelettes sont totalement irrésistibles…
Je te remercie 🙂 Bises