Le mariage entre les courgettes et le fromage de chèvre : j’adore… Et puis, il faut bien utiliser les méga-courgettes qui poussent dans le jardin. Donc je vous propose encore une recette à base de courgettes. J’en fais une cure en ce moment, alors pourquoi pas vous !

Ingrédients pour 6 personnes :
4 courgettes
4 œufs
10 cl de crème légère à 15 % MG
150 g de Petit Billy
150 g de chèvre mi-sec
Persil, ail et menthe
Sel, poivre

Recette :
– Epluchez, retirez les pépins et découpez en morceaux la courgette.
– Placez dans le Varoma du Thermomix et réglez 25 minutes, 100°C, vitesse 1.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Dans le bol du Thermomix, placez tous les ingrédients sauf la courgette et mixez 30 secondes, vitesse 5.
– Dans un moule à cake, disposez les morceaux de courgettes cuites et égouttées puis versez la préparation par dessus.
– Faites cuire au bain marie 50 min.
– Se déguste aussi bien froid que chaud.