Et hop, un petit velouté pour se réchauffer… et à la carotte pour garder un vrai teint de pêche !!
Ingrédients :
200 g de pommes de terre
400 g de carottes
200 g d’eau
200 g de lait
30 g de philadelphia
1 coeur de bouillon (légumes)
Recette :
– Epluchez et découpez les légumes.
– Mettez-les avec l’eau dans le bol du Thermomix avec le coeur de bouillon.
– Réglez 20 minutes, 100°, vitesse 1.
– A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le lait et le philadelphia.
– Réglez 20 secondes, vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections de soupe brulante.
– Dégustez votre potage bien chaud.
Un des meilleurs veloutés à mon gout. J’adore vos assiettes à soupe. Vous les avez acheté où?
Merci, mais je ne saurais te dire où les trouver. C’est un cadeau du père noël (il y a 4 ou 5 ans), j’en avais 2 remplis de fruits déguisés et pâtes d’amande.
Pour se réchauffer et éliminer les toxines surtout après les 2 semaines de fêtes !
Oui, cette semaine chez nous ce sera soupe tous les soirs 🙂
Une velouté tout simple que j aime beaucoup ! Bonne soirée
bien crémeux comme j’aime!!! bisous
Humm c’est trop bon le velouté de carottes!