Il y a quelques années, il m’arrivait d’acheter des soupes en brique toutes prêtes. Mais, autant dire que ça n’a rien à voir avec le fait-maison. Je retrouvais toujours le même goût de « chimique » !!?? Dans tous ceux présent en magasin, quasiment un seul me plaisait, c’était le velouté épinard boursin. J’ai donc voulu tester en version « maison » et j’adore !!
Ingrédients :
200 g d’épinards frais
200 g de pomme de terre
200 g d’eau
200 g de lait
50 g de boursin
Sel, poivre
Recette :
– Epluchez et découpez les légumes.
– Mettez-les avec l’eau dans le bol du Thermomix. Salez, poivrez.
– Réglez 20 minutes, 100°, vitesse 1.
– A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le lait et le boursin
– Réglez 20 secondes, vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections de soupe brûlante.
– Dégustez votre potage bien chaud.
J’ai mis du bleu d’Auvergne à la place du boursin et du lait de riz à la place du lait de vache.Et plus d’épinard que de pommes de terre. C’est super bon!
Ce velouté est trés bon, j’ai mis un peu trop d’ eau donc le velouté est un peu clair on a mis des croûtons on s’est régalé.
Merci pour ce retour positif 🙂
On ne remet pas un peu à chauffer avec les 200 g de lait et le boursin ?
Je n’utilise jamais de boursin, je crois qu’il y en a plusieurs lequel vous utilisez ? Merci .
Le mélange est à 100° et je rajoute du lait à température ambiante. La soupe reste encore bien chaude mais doit être consommée tout de suite. Mais, vous pouvez aussi remettre à chauffer si vous le souhaitez.
Pour le boursin, je prends la version « ail et fines herbes ».
Bonne soirée
Oups ! j’ai omis de dire merci pour la réponse.
🙂
J’adore la cuisine avec le boursin, ça donne un bon petit gout. Elle doit être excellente ta soupe !
Bisous
Si tu aimes le boursin, tu devrais aimer cette recette. Bises
Avec le boursin ça me tente bien
Oui, ça relève bien le tout !!
Elle fait vraiment envie cette soupe, surtout avec des épinards frais !!!
Merci, c’est vrai qu’elle était très bonne 🙂