Après un petit tour sur le délicieux blog de Clémentine Cuisine, j’ai craqué sur sa recette de boulettes de boeuf au coeur de mozzarella. Et je dois dire qu’on n’a pas été déçu. Les boulettes sont parfumées et moelleuses et tout le monde a adoré la petite surprise à l’intérieur avec ce coeur coulant de mozzarella fondue.

Ingrédients pour 4 personnes (15 à 20 boulettes environ) :
400 g de boeuf haché
30 g de chapelure
80 ml de lait
40 g de parmesan râpé
1 oeuf
100 g de mozzarella
20 g d’huile d’olive
300 g de coulis de tomates
1/2 cuillère à café d’ail déshydraté
Persil
Sel, poivre

Recette :
– Mélangez la chapelure avec le lait et laissez tremper.
– Rajoutez le boeuf haché, l’oeuf, le parmesan, le persil et la moitié de l’ail. Salez, poivrez. Mélangez bien.
– Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
– Ajoutez-y le coulis de tomates et le reste d’ail. Laissez mijoter quelques instants.
– Pendant ce temps-là, découpez la mozzarella en cubes d’1cm de côté.
– Formez vos boulettes de viande en y incorporant au centre votre dé de mozzarella (pour voir les photos explicatives de Clémentine, c’est ici).
– Déposez vos boulettes dans la sauteuse contenant le coulis de tomate et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ.
– Dégustez bien chaud avec des spaghettis et régalez-vous !!

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