Je suis fan des recettes Thermomix qui allient la viande, les féculents et les légumes, le tout accompagné d’une bonne petite sauce. J’ai pioché une recette chez kougelhoft & chocolat qui cuisine de délicieuses recettes thermomix. J’ai seulement ajouté à sa recette la garniture (blé et courgette) qui a cuit en même temps que la viande.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites escalopes de dinde
2 petites échalote
1 cœur de bouillon légume
100 g de vin blanc sec
200 g d’eau
1 courgette
160 g de blé cru
1 cuillère à soupe de Maïzena
200 g de crème fraiche
30 g de beurre
Sel, poivre

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix les échalotes découpées grossièrement, le cœur de bouillon, le vin et l’eau.
– Placez dans le bol le blé.
– Déposez dans le fond du varoma les courgettes découpées en fines rondelles et dans le panier au dessus des morceaux d’escalopes émincés. Salez et poivrez les courgettes et la viande.
– Réglez à température varoma, 16 minutes à vitesse 3.
– A l’arrêt de la minuterie, ajoutez au jus la Maïzena, la crème et le beurre.
– Replacez le bol et le varoma et poursuivez la cuisson du tout en réglant 5 minutes, 90°, vitesse 4.
– Servez bien chaud et dégustez aussitôt.