Voici une recette que je fais régulièrement lorsque j’ai des invités. Le filet mignon a l’avantage d’être toujours tendre (contrairement à certaines viandes rouges) et ce plat en sauce ne demande pas beaucoup de préparation.
1 filet mignon de porc
40 g de lardons
1 petite boîte de champignon
10 cl de crème fraîche à 15%
20 cl de cidre doux
1 oignon
Farine
Persil
Sel, poivre
Recette :
– Découpez le filet mignon en farinez chaque morceaux.
– Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir l’oignon et les lardons.
– Ajoutez la viande et faites-la dorer sur chaque côté.
– Assaisonnez.
– Lorsque la viande est dorée, ajoutez la crème, le cidre et saupoudrez de persil ciselé.
– Laissez mijoter une vingtaine de minutes de façon à ce que la sauce réduise.
– Servez bien chaud.
Bonjour Maud,
Avec quoi servez-vous votre filet mignon ?
Et merci pour la recette, je vais essayer demain soir !
La dernière fois, je l’ai servi avec des pâtes et une poêlée de champignons (agrémenté d’ail et de persil).
Donnez-moi vos impressions après réalisation 🙂
J ai des invites pour le dimanche de Paques ! Je vais tester, merci Maud pour ces delicieuses recettes !
Azaline
Il faudra me dire si les invités ont aimé. Bonne journée Azaline
j’adore le filet mignon on le cuisine à toutes les sauces
Tout à fait d’accord et c’est tellement simple à cuisiner
Il me donne faim ton filet mignon…
Merci 🙂