Quel bonheur de faire soi-même son propre sirop ! Avec l’extracteur de jus, c’est super simple et on peut varier les parfums.
Ingrédients :
1 kg de cerises
Sucre
Recette :
– Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
– Passez les cerises à l’extracteur de jus.
– Pesez le jus recueilli et comptez 400 g de sucre pour 50 cl de jus.
– Versez le jus dans une casserole avec le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre. Ecumez.
– Versez dans une bouteille en verre stérilisée puis conservez au réfrigérateur.
Coucou Maud, petite question: quel marque as-tu pour ton extracteur (car il y en a tous les prix) un peu perdue et l’utilises-tu régulièrement ?
Belle journée sous le soleil !!!
Bonjour Azaline. La marque de mon extracteur est Aicok. Je l’ai acheté il y a 2 ans et il était bien noté sur Amazon. Il est actuellement à 62€. Je l’avais laissé au placard tout l’hiver. Il y a des moments où je l’utilise beaucoup et d’autres où je l’oublie. J’adore faire des cocktail avec, surtout la pina colada avec de la noix de coco fraîche et de l’ananas frais. Et c’est top pour le petit déjeuner : mélange de fruits (orange, pomme, carotte…). Je l’utilise aussi pour extraire le jus de tomate et poivron pour faire gonfler le taboulé. Par contre, j’ai plus de mal avec les jus de légumes detox, un peu trop fort pour moi… J’espère avoir pu t’aider. Passe un bon week-end
Merci pour toutes tes explications, le prix me convient parfaitement,
Je crois bien que je vais me laisser tenter !
Bon week-end sous le soleil
Super !! A toi les boissons multi-vitaminées…
coucou pour moi un grand verre avec pleins de glaçons, bisous
un sirop maison.. oh oui c’est tellement bon..
j’ai fait un sirop de fraises il y a quelques jours.. mais ton sirop de cerises me tente beaucoup également.
bizzzzz