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Vinaigrette pour carottes râpées

La vinaigrette carottes râpées moutarde est une délicieuse salade de carottes râpées, assaisonnée d’une vinaigrette à base de moutarde. Cette recette simple et savoureuse trouvera sa place en entrée ou en accompagnement lors de vos repas. Découvrez sans plus attendre comment réaliser cette vinaigrette carottes râpées moutarde pour régaler vos convives!

La recette de vinaigrette carottes râpées moutarde

Ingrédients nécessaires pour la recette

  • 500g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre selon les goûts
  • Un peu de persil haché pour la garniture (facultatif)

Ustensiles utiles pour la recette

  • Un éplucheur à légumes
  • Une râpe à gros trous
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une cuillère en bois

Durée et portions

Préparation : 15 minutes

Portions : 4 personnes

Préparation de la recette de vinaigrette carottes râpées moutarde

  1. Commencez par éplucher les carottes et râpez-les grossièrement à l’aide de la râpe à gros trous.
  2. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le jus du citron, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
  3. Ajoutez les carottes râpées dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober de vinaigrette.
  4. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de persil haché pour la garniture.
  6. Placez la vinaigrette carottes râpées moutarde au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, afin que les saveurs se mêlent.

Astuces et conservation :

Pour une vinaigrette carottes râpées moutarde plus légère, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de colza ou de tournesol. Cette salade se conserve très bien au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Pensez à bien la couvrir pour éviter qu’elle ne se dessèche.

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