C’est bientôt la fin des cerises, je ne pouvais pas terminer cette saison sans le classique clafoutis. Il y a bien sûr le débat sur le dénoyautage ou non des cerises. Personnellement, je préfère les dénoyauter car je le trouve plus agréable à manger mais vous pouvez aussi laisser les noyaux comme le font les plus grands chefs.
Ingrédients pour 6 moules individuels :
300 g de cerises
150g de farine
3 œufs
125g de sucre
375g de lait
2 cuillères à soupe de kirsch
Sel
Recette :
– Lavez, équeutez et dénoyautez (ou non) les cerises.
– Beurrez vos moules.
– Dans le bol du Thermomix, placez tous les ingrédients (sauf les cerises) et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Déposez les cerises dans les moules et versez la pâte dessus.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
coucou voilà le genre de clafoutis, que j’adore en individuel, chacun son clafoutis et je me régale comme une égoïste, bisous
j’adore les clafoutis aux cerises !!!
On adore les clafoutis, un délicieux dessert
Bon dimanche