Nous sommes plutôt amateurs de figues sèches, mais pour une fois, j’ai voulu tester une recette avec ces beaux fruits frais. Les tartelettes sont très bonnes mais aussi très sucrées. La recette prévoyait 80 g de miel, je conseille de n’en mettre de 60 g. Bonne dégustation !!

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte sablée
6 figues
1 œuf
80 g de beurre
80 g de poudre d’amande
60 g de miel
25 g de pignons de pin

Recette :

– Découpez les figues en quartier après les avoir soigneusement lavées.
– Dans le bol du Thermomix, déposez le beurre avec le miel, l’œuf et la poudre d’amande.
– Mixez à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Ajoutez les pignons de pin puis mélangez à vitesse 2 pendant 30 secondes.
– Etalez la pâte sable dans le fond des moules, recouvrez de crème de la crème d’amande puis déposez les quartiers de figues en les enfonçant légèrement.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ.

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